栏目列表

热门标签

向好玩网页传奇致敬最新好玩传奇 百名一线建设者及家属游览武昌

近期,武昌区对水果湖片区(包括中央文化旅游区、水果湖省级行政服务区)、东湖路、洪山路、嘉华瑞华酒店及周边区域进行绿化提升,对道路两侧花坛、草坪进行景观提升,沿线移栽、种植了各种灌木、花草等,进行实体围墙绿化,道路两旁绿树成荫,鲜花争艳。对水果湖片区人行道及附属设施破损情况、户外广告牌等进行集中整治。针对水果湖泥沙沉积、污水排水管网系统不完善等问题,武昌区将投资进行湖泊清淤、湖闸改造、污水截留管网改造和水生态修复等工作,到2019年8月,使水果湖水质达到接近IV类标准。

除亮化景观工程,在水果湖省级行政服务区,还将推进社区物业全覆盖和社区基础设施升级等后续整治措施。同时,武昌区以黄鹤楼景区为圆点,1000米为半径划出一块圆形区域作为亮点片区进行打造。房屋立面整治方面,把602栋楼房纳入整治范围,目前一期222栋房屋已经整治完毕,二期正在进行方案设计。为了让游客感受到“登楼放眼皆美景”的效果,武昌区实施完成了黄鹤楼俯视线千米范围内屋顶绿化63栋,拆除影响俯视景观的大型广告牌13处,拆除黄鹤楼俯视线1000米范围内违建381处,黄鹤楼俯视线景观效果得到显著提升。

“儿子,你看,黄鹤楼这一片的环境整治,爸爸也出力了哟!” 8月21日,在武昌区举办的“看四十年改革成就,迎军运,向武昌建设者致敬!”活动上,建筑工人黄杰带着妻子和儿子登上黄鹤楼,俯瞰周边环境,不无骄傲地对儿子说。

据武昌区相关部门负责人介绍,改革开放四十年来,武昌区城建投入不断加大,城市面貌日新月异。仅2015年-2017年,累计完成城建投资158亿元,武汉大道、长江大道、雄楚大道、鹦鹉洲大桥等骨干路网以及轨道交通2号、4号线建成通车,城区5条主干道和50条次支路先后竣工,建成微循环道路73条、共计37公里,进一步完善区域路网结构,,更好地服务群众出行。

据悉,此次活动是武昌区为纪念改革开放四十周年,迎接第七届世界军人运动会,为制造好玩网页传奇们与家人团聚的机会而组织的,旨在让参与武昌区建设发展的一线建设者及其家属,亲身感受一下武昌区改革开放四十年来所取得的巨大成就和城市发生的巨大变化,欣赏武昌城市风貌、感受武昌历史风韵、体会武昌都市风情。包括黄杰一家在内的武昌区百名一线建筑工人及家属参加了此次活动,除黄鹤楼外,他们还参观了辛亥革命博物馆、湖北省博物馆、楚河汉街等武昌景点。这些建设者们,主要来自地铁线路建设项目、华中金融城、军运会城市环境综合整治等项目的一线。

稳步推进停车场建设,建成22个点位、7100个泊位,切实缓解停车难问题。大力推进“三旧”改造,2016-2017年,累计完成房屋征收拆迁249.94万平方米,不断拓展城市发展空间。滨江商务区、武昌古城、华中金融城三大功能区加快建设,绿地国际金融城、联投时代中心等项目快速推进,昙华林、斗级营等片区启动改造,中南、中北路沿线保利广场、长城汇、德成中心、万达总部国际等一批高端商务楼宇投入使用。白沙洲、杨园地区城市规划设计不断深化。

(通讯员 况昕昀 张虎生 )

此外,为迎接即将到来的七军会,武昌区聚集“五边五化”,围绕“一轴”、“两片”、“五线”、“十四点”,大力开展综合环境整治提升工作。水果湖片区和黄鹤楼片区作为两大亮点片区,是武昌区为迎接七军会打造的“名片”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

评论

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm